INGREDIENTI | 4 persone

Tempo di preparazione: 5 ore
Tempo di cottura: 20 minuti

  • 280g Farina 00
  • 150g Burro morbido
  • 150g Zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 6g lievito per dolci
  • 25g Cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto Crema al pistacchio (Alicos)

ISTRUZIONI

  1. Ponete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola mescolando il composto per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l’uovo, il sale e la vaniglia incorporando bene. Versate le polveri (farina, lievito e cacao), che avrete accuratamente setacciato in precedenza, e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo per 4 ore, deve indurirsi.
  2. Prendete la frolla e stendetela su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 5 mm. Con un coppa pasta ritagliate tanti dischetti di 6/7 cm di diametro. Farcitene una metà con 1 cucchiaino di crema di pistacchio e coprite con un altro dischetto di pasta frolla. Fate aderire bene i bordi in modo che non esca la farcitura. Inserite nel forno caldo a 180° per 15/18 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.
20agosto
2018