Spaghetti ai tre pomodori e colatura di alici

Questa ricetta è di quelle che anche se la fame in estate cala, fa correre subito a tavola!! Tanti pomodori e una bella manciata di spaghetti e la deliziosa colatura di alici per un piatto semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti e tanto pomodoro!! Ho utilizzato tre tipologie di pomodoro ovvero quelli arrostiti con timo e erbe provenzali ...

20agosto
2018

Insalata di carciofi con sciroppo di arance

INGREDIENTI  | 4 persone Tempo di preparazione:  10 minuti Tempo passivo:  10 minuti 3 pezzi carciofi freschi 2,5 cucchiai olio extra vergine di oliva Alicos 30ml sciroppo di arance di Sicilia 20ml aceto balsamico 30g scaglie di parmigiano reggiano q.b. sale Mondare i carciofi e tagliarli a fette molto sottili dentro una ciotola. Aggiungere tutti gli ingredien ...

20agosto
2018

Focaccia con il capuliato

La focaccia con il capuliato, una ricetta sfiziosa, perfetta per accompagnare formaggi e salumi, saporita e di facile realizzazione senza una lunga lievitazione. La focaccia con il capuliato, cotta in padella, è realizzata con l’esubero di Licoli, quindi non necessita di una lunga lievitazione, noi abbiamo preparato l’impasto verso le 13 e alle alle ...

20agosto
2018

Penne con pesto e capuliato

Le penne con pesto e capuliato, un primo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per quando si ha poco tempo per preparare ma non si vuole rinunciare ad un primo piatto gustoso e sfizioso. Per chi non conoscesse il capuliato è un condimento caratteristico della Sicilia, realizzato con i pomodorini secchi, basilico, olio e altri ingredienti ch ...

20agosto
2018

Frollini al cacao con crema di pistacchio

INGREDIENTI  | 4 persone Tempo di preparazione:  5 ore Tempo di cottura:  20 minuti 280g Farina 00 150g Burro morbido 150g Zucchero semolato 1 uovo intero 6g lievito per dolci 25g Cacao in polvere 1 pizzico di sale 1 vasetto Crema al pistacchio (Alicos) ISTRUZIONI Ponete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola mescolando il composto per amalgamare gli ingre ...

20agosto
2018

Pane morbido al cacao con uvetta e arancia

Autunno inoltrato, fuori piove da giorni, la voglia di pasticciare in cucina non mi manca per cui, mettiamoci all’opera. Dopo avere sfogliato libri e riviste ho deciso di cimentarmi in una ricetta di Omar Busi, aggiungendo un tocco personale, l’ho completamente stravolta! Come sempre prendo spunto e poi, elaboro a mio gusto. Ne è uscito un pane mor ...

20agosto
2018

Crepes alla crema di mandorla

INGREDIENTI | 6 persone | 120g di farina di mandorle un pizzico di sale 70g di farina 00 crema di mandorle Alicos 3 uova barretta di cioccolato fondente 200ml di latte Mescoliamo la farina di mandorle insieme alla farina bianca; aggiungiamo le uova sbattute e completiamo con la pastella di latte. Aiutandoci con un cucchiaio, versare un po’ di pastella in u ...

18agosto
2018