Spaghetti ai tre pomodori e colatura di alici

Questa ricetta è di quelle che anche se la fame in estate cala, fa correre subito a tavola!! Tanti pomodori e una bella manciata di spaghetti e la deliziosa colatura di alici per un piatto semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti e tanto pomodoro!! Ho utilizzato tre tipologie di pomodoro ovvero quelli arrostiti con timo e erbe provenzali ...

Insalata di carciofi con sciroppo di arance

INGREDIENTI  | 4 persone Tempo di preparazione:  10 minuti Tempo passivo:  10 minuti 3 pezzi carciofi freschi 2,5 cucchiai olio extra vergine di oliva Alicos 30ml sciroppo di arance di Sicilia 20ml aceto balsamico 30g scaglie di parmigiano reggiano q.b. sale Mondare i carciofi e tagliarli a fette molto sottili dentro una ciotola. Aggiungere tutti gli ingredien ...

Focaccia con il capuliato

La focaccia con il capuliato, una ricetta sfiziosa, perfetta per accompagnare formaggi e salumi, saporita e di facile realizzazione senza una lunga lievitazione. La focaccia con il capuliato, cotta in padella, è realizzata con l’esubero di Licoli, quindi non necessita di una lunga lievitazione, noi abbiamo preparato l’impasto verso le 13 e alle alle ...

Penne con pesto e capuliato

Le penne con pesto e capuliato, un primo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per quando si ha poco tempo per preparare ma non si vuole rinunciare ad un primo piatto gustoso e sfizioso. Per chi non conoscesse il capuliato è un condimento caratteristico della Sicilia, realizzato con i pomodorini secchi, basilico, olio e altri ingredienti ch ...